新葡萄官网最新版下载(中国)No. 1 in the world(中国)有限公司-百度百科

团结|勤奋|求实|创新

学生工作

国土学院学子热议习近平总书记写给中国农业大学科技小院学生的回信

发布时间:2023-05-05 浏览次数: 141

5月3日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。国土学院第一时间组织党团员青年学习总书记回信精神。

学生会主席团成员何杰霞:在读完习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信之后,我更加坚定了爱农、学农、知农、投身“三农”的信心和决心。不久前,我曾与小队深入凤凰沟实地调研,了解到该地已初步建成现代农业与文化、科研、生产、科普、休闲、培训及体验相结合的发展新模式,并在不断迈进现代农业发展新路。在实地调研的过程中,我们且行且思,深刻感受到课堂与社会的张力。在未来,我将立足专业所学,走入田间地头,加强实际调查,把学术研究和课外实践紧密结合,讲好这片红色沃土的振兴故事。

学生会主席团成员陈亦龙:读完习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信,我深感荣幸。同为农林类大学中的一员,我能够从回信中深刻感受到习近平总书记对农林类学子能够深入田间地头,将理论与实际结合起来的关切之情。同时,我们也要以身作则响应习近平总书记对广大青年学子的激励,在平常的学习实中,将自身学习到的专业理论知识与实际操作紧密结合起来,从而以更扎实的基础为推进农业农村现代化,全面建设社会主义现代化国家贡献属于我们的青春力量。

资环2001许奥成:习近平总书记在给中国农业大学科技小院的学生回信中强调,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”。总书记的话让我深受触动,作为农业资源与环境专业的学生,我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,将专业知识和实践相结合,努力学习,刻苦钻研,以创新思维助力作物减药,土壤减肥,在知识和理论的基础上,积极投身于农业农村现代化建设,为全面实现乡村振兴贡献青春力量。

土管2003刘贝贝:读完习近平总书记写给中国农业大学科技小院学生的回信,我深有感触。作为一名农业院校的学生,我们应该深入田间地头和村屯农家,尤其是作为一名土地资源管理专业的学生,更要紧密贴合当代乡村振兴背景,在学习和工作中根植强农兴农的理想信念,加强自身专业知识的学习,脚踏实地,服务群众。要学会“自找苦吃”,有攻破专业难题的坚定信心,不忘初心,在推进农业农村现代化的宏伟蓝图上,贡献自己青春浓墨重彩的一笔。

环境2101祝梦君:习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信中,让我感受到总书记对新一代农大青年学子的殷切期望、关怀和巨大的鼓舞。作为农大的一名学子,在今后的学习中我会怀抱梦想,脚踏实地学好专业知识,将理论知识用于解决农村农业发展中的实际问题,向科技小院里的同学们学习,走进乡土中国深处,在服务乡村振兴中解民生、治学问,厚植爱农情怀,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代农大青年,让青春在乡村振兴的大舞台上绽放绚丽之花。

环境2102付琛:学习了习近平总书记给我辈青年的回信后,心中满满的感动与砥砺。作为新一代青年大学生,我们应当积极承担起应有的责任,做一名敢担当有作为的青年人,同时也作为一名农业大学的学子,应该如习近平总书记所说,厚植爱农情怀,练就兴农本领。积极将自己所学所会去应用到日常生活中,做到理论结合实际,脚踏实地,用自己的脚步去丈量世界,新一代的我辈青年人有无限的可能性,我们要勇敢尝试新事物,增强自我专业本领

资环1902刘静:看到习近平总书记的回信,作为农业大学的学生我受到了深深的鼓舞。去年10月份我跟着老师以及同学参加了第三次土壤普查在上高县的试点,这个过程中我深入田间,学到了很多课本上没有的实践能力,就像习总书记所说的,我认为只有将课堂知识与乡村实践紧密结合起来,才能更好的搞研究促发展。我会坚定的把“厚植爱农情怀,练就兴农本领”落实到今后的学习和实践中去,努力为推进农业发展尽自己的一份力量,实现自己的人生价值。

旅游2002蓝立清:看完习近平总书记对中国农业大学科技小院学生的回信,我深深感受到习近平总书记对于我们青年一代的重视和关爱,总书记在信中指出要走进乡土中国深处,才能理解什么是实事求是,怎么去联系群众。作为农业院校的一名大学生,总书记的话让我深刻意识到只有把学习和实践写在广阔的农村大地上,把课堂学习和乡村实践紧密结合,我们才能在乡村振兴这个大舞台上发挥出自己的价值。我们应该牢记总书记的话语,向投身于乡村建设的科技小院学子学习,为农业强国建设贡献自己的力量!

环境1902裴可轩:读完了习近平总书记对中国农业大学科技小院同学们的回信后我备受鼓舞。作为江西农业大学的学生,我们应该脚踏实地,深入基层,运用自己所学的专业知识解决遇到的问题;响应国家号召,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,积极投身于农业事业,解决好“三农”问题,要具有习总书记所说的“自找苦吃”的精气神,为加快推进农业农村现代化和全面建设社会主义现代化贡献出属于我们的青春力量。


 供稿:江仔媛    审核:马慧琴

XML 地图