新葡萄官网最新版下载(中国)No. 1 in the world(中国)有限公司-百度百科

团结|勤奋|求实|创新

【主题教育】学院党委深入开展主题教育理论学习读书班

发布时间:2023-05-19 浏览次数: 11

518日,我院开展主题教育理论学习读书班,《党的二十大精神》、《学习习近平关于调查研究论述摘要》专题学习。

党的二十大精神专题学习

专题学习开始前首先进行第一议题的学习,党委书记李保同带领大家习总书记关于正确政绩观的指示批示精神,党委副书记马慧琴传达学习省长叶建春在我校作形势报告暨专题党课精神,传达515日巡回指导组会议精神。

随后,党委书记李保同带领领导班子成员学习党的二十大报告。李保同强调,在党的二十大报告中高扬中国特色社会主义伟大旗帜,彰显了实现中华民族伟大复兴的信心和决心。作为党员,我们要筑牢理论根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治上的坚定。同时,我们要保持思想敏锐,抵制错误政治观点,防止受敌对势力影响。对党的忠诚要具体体现在贯彻中央决策、落实中央部署和正确对待利益得失上,以具体行动践行对党的忠诚,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

与会的领导班子成员一致表示,通过本次主题教育的机会,我们深刻学习了党的二十大报告。在今后的工作中,我们将牢记使命、加强学习,坚守中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信念,筑牢理论根基,保持思想敏锐,始终对党忠诚。我们将团结奋斗,以高度一致的思想、政治和行动,为发展党的教育事业而不懈努力。


习近平关于调查研究论述摘要专题学习

党委书记李保同带领大家学习了《在全党大兴调查研究之风》,同时分享了近期开展学院发展党员调研的心得体会和相关经验。他强调要加强基层调研,深入学习政策,提高调研质量和材料的准确性,最终进行综合分析,得出有效成果。党委副书记马慧琴带领大家学习了《各级领导干部要带头调研、经常调研》的讲话。她强调领导干部要以身作则,积极开展调研工作,并在政策落实中充分倾听意见。党委委员张嵚领学了《提升调查研究能力》一文,他深刻认识到调查是贯彻群众路线的重要方式,研究和对策是实事求是的重要体现。党委委员黄华军领学了《调查研究要力戒形式主义》一文,他强调警惕形式主义对调查研究的不良影响。

在交流发言中,郭熙主任提到,民主党派也应加强理论学习,将实事求是的调查研究放在重要位置。同时,他强调在教学科研中贯彻习近平生态文明思想的重要性。

最后,周春火院长对党委中心组的学习方式表示赞赏,认为将理论与工作结合、思想凝练在一起是难得的机会,并分享了自己的体会。他提到了习近平总书记对科技小院的回信,将小院放在重要的平台上,并强调了农业大学学生的培养。此外,他还强调了加强对标对表院校的调研,以取长版补短板,助力学院发展。

供稿:刘志鑫  审核:李保同



XML 地图