新葡萄官网最新版下载(中国)No. 1 in the world(中国)有限公司-百度百科

团结|勤奋|求实|创新

学院动态

我院资环专业参加全国作物科学类传统专业集群改造提升研讨会

发布时间:2023-05-31 浏览次数: 10

为加快推进作物科学类传统专业集群改造升级,全面提升作物科学类专业建设水平和人才培养质量。2023年5月26-28日,由南京农业大学主办的全国作物科学类传统专业集群改造提升研讨会在南京市成功召开。共有来自全国35所涉农高校200多名专业负责人及教学骨干代表参加此次研讨会,我院副院长黄华军带领农业资源与环境系主任魏宗强和副主任赵尊康,以及我校农学院边建民副院长、商庆银副教授等5名教师参会。

此次大会深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实教育部办公厅等四部门发布的《关于加快新农科建设推进高等农林教育创新发展的意见》精神,并围绕“农业强国建设背景下,作物科学类传统专业改造提升的新方案、新进展与新成效”的主题,共有中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学、浙江大学、扬州大学和吉林农业大学等单位分别做了关于作物科学类传统专业(农学、园艺、植保和资环等)的创新做法与成效及改造提升的有效路径与发展方向的大会主旨报告。

大会还设置了人才培养模式创新、专业与课程建设、实践教学改革等3个主题的分组研讨,黄华军副院长代表我院做了题为“新农科背景下农业资源与环境专业创新实践教学人才培养体系构建与实践”的人才培养模式创新分组报告,系统介绍了我院国家一流专业建设点农业资源与环境的人才培养创新体系的构建及实践情况。

通过参加此次高水平的研讨会,学习了解到中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学等高水平院校在作物科学类传统专业人才培养上的先进做法与成效,为我院农业资源与环境专业的不断提升改造提供了好的借鉴与帮助。


    供稿:赵尊康  审稿:黄华军


XML 地图